Asociación entre una alta prevalencia de Salmonella en el ciego de los cerdos y la contaminación de las canales

Publicado 11 diciembre 2016

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Pescieroli M. et al. 2016 (Int J Food Microbiol.)

En este estudio se analizó si el número de canales contaminadas durante un día de sacrificio estaba asociado con la prevalencia de cerdos altamente contaminados (cargas de Salmonella en ciego ≥ 3log/g) o con la prevalencia de cerdos que simplemente transportan Salmonella spp en el intestino. 

Se concluye que la reducción de las cargas de Salmonella en el ciego de cerdos sacrificados resultaría en menos canales contaminadas y, en consecuencia, ayudaría a minimizar el riesgo de infección humana debido al consumo de carne de cerdo contaminada.
 
Pesciaroli M et al 2016  2016 Nov 23;242:82-86. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.11.021. [Epub ahead of print]

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27914322

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